Цены на листовой металлопрокат продолжают падать

Одним из негативных моментов для производителей металлопроката является падение цены на листовой прокат в течение последнего года. Эксперты отмечают, что тенденция к снижению цен на горячекатанный и холоднокатаный лист будет продолжаться в ближайшие месяцы. Для этого существует ряд причин, среди которых торговые войны не только отдельных крупных корпораций, но и целых стран. Особенно негативно на процессы мировой экономики влияет политическое и экономическое соперничество США и КНР.

В причерноморском бассейне ситуация во многом зависит от позиции турецких производителей, которые, по свидетельству экспертов, прибегают к откровенному демпингу. Нестабильность лиры останавливает турецких металлотрейдеров в создании значительных запасов листового проката. Ведь риски, связанные с его накоплением на складах, слишком велики. С другой стороны, если они оправдаются, то и выигрыш будет немалый.

Ослаблению активности на рынке стального проката способствуют и неутешительные прогнозы относительно общих тенденций мировой экономики, приближается к очередному периоду жесткой посадки. Поэтому потребители в такой ситуации крайне негативно реагируют на попытки производителей искусственно повысить цены на металл и, соответственно, сокращают объемы закупок. Металлурги оказались перед двумя неутешительными для них дилеммами. С одной стороны можно продолжать если не наращивать производство, то поддерживать его на прежнем уровне, продавая товар по заниженным ценам. С другой стороны можно попробовать поддержать расценки за счет уменьшения объемов производства.

Чтобы оживить рынок металлопроката, производители разных стран должны были действовать единым фронтом. Однако жесткая конкуренция не позволяет им выработать единую стратегию и действовать согласованно. Так борьба за сверхприбыли оборачивается большими потерями, как имущественными, так и позициями.

В таких условиях, соответственно, возрастают риски увеличения на рынке доли некачественного проката. Ведь для обманщиков кризисные, смутные времена становятся наиболее благоприятными для быстрого обогащения и внезапного исчезновения с рынка. «Черный список» различных организаций, действующих на нашем рынке стального проката, постоянно пополняется новыми именами и фирмами, которые отказываются выполнять свои договорные обязательства.

Так потребители стального проката, которые намерены продолжать активную деятельность в области промышленности и строительства, должны быть особенно бдительными. Взаимовыгодное сотрудничество с надежными производителями продукции, с металлобазы и интернет-магазинами, которые занимаются ее реализацией — единственный способ избежать мошенников на рынке металлопроката.

Купить металлопрокат в Украине — ищите надежных партнеров

Едва ли не главной признаком надежных поставщиков стального проката есть большой опыт работы на рынке. Он отображается как в объемах продаж различных изделий проката, так и в отзывах потребителей. Ища металлобазу, интернет-магазин, которым вы могли бы довериться, обратите внимание на его веб-ресурс. Здесь можно купить металлопрокат в Киеве. Профессионалы стараются заполнить свои сайты максимально полезной информацией, начиная с данных об особенностях, назначение, характеристики широкого сортимента стального проката, и заканчивая качественными прайс-листами.

О многом может свидетельствовать телефонный разговор с представителями металлобазы. Специалисты дадут квалифицированный ответ на все вопросы, временные же мошеннические фирмы часто даже не могут назвать адрес своего офиса или складских помещений.

Надежный интернет-магазин по продаже металлопроката всегда предложит вам:

- широкий ассортимент изделий проката различных его видов; - наличие сертификатов, которые подтвердят качество товара; - развитая дистрибьюторская сеть, - быстрая и качественная комплектация, отгрузка и гарантированная доставка товара собственным транспортом или самовывозом во все регионы страны; - дополнительные услуги, которые включают рубку, плазменную резку металла; - возможность заключить выгодные условия и принять эффективные, взаимовыгодные решения; - доступные гибкие цены, выгодные предложения в случае больших и постоянных оптовых закупок; - выгодная, простая и удобная система расчета.

Источник: stillar.com.ua

Контакты

Компания "Денпласт" - пластиковые материалы и конструкции.
 
Киев Украина ул. Пшеничная 2, оф. 213

тел.: +38 (095) 474-77-75 (МТС-Vodafone)

тел.: +38 (098) 166-27-21, (096) 322 -74-74 (Киевстар)

тел.: +38 (093) 170-37-45 (Лайф)